УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гладких намерен судиться с Костусевым за еду

0

Государственная администрация железных дорог Украины «Укрзализныця» подала в суд иск к председателю Антимонопольного комитета Алексею Костусеву из-за разногласий по вопросу предоставления питания в пассажирских поездах.

По словам генерального директора железнодорожного ведомства Василия Гладких, «Укрзализныця» только начала проводить эксперимент по предоставлению питания в пассажирских поездах, а АМК уже запрещает это делать.

«Мы даже не занимаем на этом рынке 1%. Он (Костусев) просто делает себе дешевую рекламу. Пусть делает себе пиар на чем-то другом», - отметил Гладких.

Кроме того, глава «Укрзализныци» заявил, что данная услуга востребована общественностью, и его ведомство намерено и дальше внедрять питание в пассажирских поездах.

Он также сообщил, что в дальнейшем «Укрзализныця» намерена провести открытый отбор поставщиков продуктов питания, который будут проводить сами пассажиры. Так, на ряде вокзалов будут установлены урны для голосования, и все пассажиры могут высказаться по данному вопросу и по данному поставщику продуктов питания в пассажирских вагонах.

Гладких также заверил, что услуга предоставления питания в пассажирских вагонах не будет обязательной, а будет альтернатива, но это функция будет действовать в разных поездах. Как пример гендиректор привел Харьковское направление, где курсирует 10 пассажирских составов: 5 составов будут с обязательным питанием, 5 - с необязательным.

Напомним, что 21 июня глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что выступает против введения обязательного питания в поездах (включения его в стоимость билетов). По его словам, сначала ведомству следовало узнать мнение самих пассажиров, особенно тех, кто может позволить себе только плацкарт.

В то же время, 30 июня первый заместитель главы АМК Юрий Кравченко заявил, что Антимонопольный комитет Украины не будет возражать против введения обязательного питания в поездах, если эксперимент покажет заинтересованность граждан в этом.

Между тем, против включения питания в стоимость железнодорожных билетов высказался и министр транспорта и связи Виктор Бондарь. По его мнению, включение питания в стоимость билетов должно проводиться на добровольных основаниях. В обратном случае это может «вызвать социальный резонанс».

По материалам «Трибуны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus