УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев готов судиться с Гладких

0

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявляет о готовности отстаивать в суде позицию АМКУ относительно предоставления питания в пассажирских поездах. Об этом идет речь в заявлении Костусева, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Комментируя заявление гендиректора «Укрзализныци» Василия Гладких относительно иска в суд на голову АМКУ из-за вопроса обязательного питания в поездах, Костусев заявил, что „своми непродуманными, иногда просто нахальными действиями, «Укрзализныця» сама создает поводы для вмешательства Антимонопольного комитета. И если железная дорога, как естественный монополист, может позволить себе постоянно нарушать конкурентное законодательство, то Комитет не только может, но и обязан защищать конкуренцию и потребителей от такого своеволия”.

Костусев также отметил, что позиция Антимонопольного комитета как коллегиального органа всегда была и является мнением всех членов Комитета, а не лично его. „Да, мы действительно выступаем категорически против обязательного и принудительного питания пассажиров в поездах. И не суть важно каким образом внедряются принудительные обеды - любые подобные действия мы в праве расценивать как злоупотребление монопольным положением”, - отметил глава АМКУ.

„Подчеркиваю, доступность билетов для путешествующих в любом случае не должна зависеть от кормления. Наоборот, питание может быть исключительно добровольным. И своими последними заявлениями это подтвердил Министр транпорта Украины, которому подчинена железная дорога”, - добавил он

Костусев подчеркнул, что готов в суд.

Комментируя слова Гладких о том, что „Костусев просто делает себе дешевую рекламу”, глава АМКУ сказал: „Первое и главное, что должен усвоить господин Гладких раз и навсегда – Костусеву реклама не нужна. Сегодня я являюсь не только Председателем Антимонопольного комитета, но и народным депутатом Украины, и этим все сказано”.

Как сообщалось, Государственная администрация железных дорог Украины «Укрзализныця» подала в суд иск к председателю Антимонопольного комитета Алексею Костусееву из-за разногласия по вопросу предоставления питания в пассажирских поездах.

По словам генерального директора железнодорожного ведомства Василия Гладких, «Укрзализныця» только начала проводить эксперимент с предоставлением питания в пассажирских поездах, а АМК уже запрещает это делать.

«Мы даже не занимаем на этом рынке 1%. Он (Костусев) просто делает себе дешевую рекламу. Пусть делает себе пиар на чем-то другом», - отметил Гладких.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus