УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция может предложить кресло вице-спикера „Нашей Украине”

0

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев не исключает, что антикризисная коалиция предложит «Нашей Украине» выдвинуть своего представителя на должность заместителя председателя Верховной Рады. Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам.

В то же время Кушнарев отметил, что этот вопрос пока не обсуждался, но, по его словам, долго ожидать коалиция не будет.

Кушнарев подчеркнул, что коалицианты последовательно внедряли в жизнь принципы пропорционального деления должностей в парламенте, в том числе и должности вице-спикера за оппозицией. И если «Наша Украина», по словам Кушнарева, останется в оппозиции, то эта должность может быть предложена им. «Но они сегодня немножко беременны – и власти хочется, и в оппозиции вроде бы пока неплохо», – отметил Кушнарев.

Говоря об идее перераспределения парламентских комитетов в связи с тем, что БЮТ отказался принимать участие в работе парламента, Кушнарев сказал, что, с одной стороны, это можно рассматривать как акт политической мести, но лично он видит в настоящем акте справедливость. По его мнению, депутаты, которые хотят работать, должны принимать участие как в заседаниях ВР, так и в работе комитетов. Он добавил, что нельзя блокировать работу 6 комитетов и спецкомиссии по вопросам приватизации (которые возглавляют представители БЮТ) из-за нежелания одной фракции работать. Он подчеркнул, что в таком случае эффективность работы парламента будет уменьшена, и коалиция не может этого допустить.

Кушнарев также сообщил, что переговоры о возможности входа «Нашей Украины» в коалицию продолжаются невзирая на заявления представителей этой политической силы, которые отрицают этот факт.

«И эта тема была сегодня одной из главных на встрече президента с кандидатом на должность премьер-министра Виктором Януковичем. Если кто-то персонально не хочет, чтобы его фамилию называли среди тех, кто принимает участие в переговорах, считаем, что они там не были», - подчеркнул Кушнарев.

Как сообщалось, 20 июля народный депутат, первый заместитель председателя БЮТ Александр Турчинов отказался от баллотирования на должность вице-спикера Верховной Рады по морально-этическим соображениям.

По материалам «Украинской правды», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus