УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укртранснефть» вернула себе право на использование «Одесса-Броды»

0

Государственная компания «Укртранснефть» 19 июля досрочно погасила кредит российско-британской ТНК-ВР, выданный в 2004 году в пакете с компанией Sсilton Ltd на приобретение технологической нефти для нефтепровода «Одесса-Броды». Об этом говорится в сообщении «Укртранснефти», передают «Українські новини».

Кредит погашен в сумме 107,5 млн. долларов.

«Укртранснефть» погасила кредит за счет средств, которые частично были получены от основного вида деятельности компании, а также согласно кредитному договору с международным инвестиционным банком Merrill Lynch.

«С момента погашения кредита перед компанией «Укртранснефть» вернула себе право на самостоятельное использование нефтепровода «Одесса-Броды» включая его технологическую нефть», - отметил председатель правления компании Александр Тодийчук.

Как сообщалось, в июле «Укртранснефть» привлекла кредит Merrill Lynch на сумму 120 млн. долларов для модернизации нефтетранспортной системы.

В августе 2004 года для приобретения 425 тыс. тонн технологической нефти «Укртрнаснефть» взяла кредит у ТНК-ВР на сумму 108 млн. долларов.

Компания «ТНК-ВР Украина» планирует прокачать около 6 млн. тонн нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» в направлении Одессы в 2006 году.

«Укртранснефть» прогнозирует начало работы нефтепровода «Одесса-Броды» в направлении Бродов (аверсном направлении) в 2007 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus