УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины просит другие государства способствовать эвакуации украинцев из Ливана

0

МИД Украины обратился к внешнеполитическим ведомствам иностранных стран с просьбой способствовать эвакуации украинских граждан из Ливана. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

„МИД Украины обратился к внешнеполитическим ведомствам иностранных стран и их диппредставительствам в Ливане с просьбой о включениях в автоколоны, перевозящие граждан этих стран, транспортных средств, которые эвакуируют граждан Украины”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба также информирует, что сейчас Рабочая группа Министерства иностранных дел Украины осуществляет подготовку к эвакуации из Ливана следующей большой группы украинцев по маршруту Бейрут – Триполи – Эль-Ариди, в частности прорабатываются вопросы аренды автобусов и обеспечения безопасности автоколонны.

В МИД отмечают, что для включения в список эвакуации гражданам Украины необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Посольство Украины в Ливане. „В список эвакуации включаются все украинские граждане, независимо от того, стоят ли они на консульском учете в Посольстве, легально или нелегально находятся на территории Ливана. Для внесения в списки необходимо предъявить документ, подтверждающий принадлежность лица к гражданству Украины”, - говорится в сообщении МИД.

Адрес Посольства Украины в Ливане: г. Бейрут, Sin el-Fil. Jisr Al-Bacha, Al-Bacha Gardens, Bloc В. Телефоны „горячей” линии, по которым граждане Украины и их родственники могут обращаться для решения вопросов эвакуации: Департамент консульской службы МИД Украины - (044) 238-16-57; 238-15-88; 279-62-06 (круглосуточно); Посольство Украины в Ливане - (8-10-9611) 510-527; 510-531.

По мере поступления заявок от граждан Украины Посольством формируются группы для эвакуации с территории Ливана.

В МИД также отмечают, что эвакуация при содействии дипломатических представительств Украины не предусматривает оплаты со стороны украинских граждан. Кроме того, в ряде случаев украинской стороной предоставляется содействие в эвакуации из Ливана также членов семей граждан Украины.

При эвакуации движение автоколонн по территории Ливана проходит в сопровождении автомашин Посольства Украине в Ливане, а по сирийской – в сопровождении Посольства Украины в Сирии.

В пресс-службе также сообщают, что посольство Украины в Сирии вместе с МИДом Сирии, таможенными и миграционными службами страны проработало вопрос относительно максимального упрощения для граждан эвакуированных Украины пограничных процедур, а также сопровождения автоколонны машиной скорой помощи.

МИД Украины в настоящий момент уточняет количество граждан Украины, средствами иностранных государств эвакуированных. „При эвакуации иностранные страны в первую очередь прорабатывают вопрос перевозки собственных граждан и решения об эвакуации украинских граждан принимается в каждом частном случае с учетом всех факторов процесса”, - сообщает пресс-служба.

На данный момент в Ливане на консульском учете находится 1656 граждан Украины, из них были эвакуированы 182 человека.

На сегодня при содействии дипломатических представительств Украины в Ливане и Сирии были эвакуированы 394 граждан Украины, из них не стояли на консульском учете 212 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus