УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко пока останется беспартийным

0

Министр МВД Юрий Луценко заявляет, что в ближайшее время не намерен возглавлять любую политическую силу, в том числе и партию «Европейские Левые», которую создают бывшие социалисты. Об этом он сказал в интервью «Делу».

При этом он отметил, что политически полностью поддерживает создание новой партии. «Поскольку считаю, что в любой стране должна быть левая или левоцентристская партия», - сказал он. По словам Луценко, партийным строительством занимаются бывший секретарь Донецкого обкома Соцпартии, бывшие секретари обкомом СПУ в Винницкой и Ривненской областях, ряд других экс-социалистов.

На вопрос, допускает ли он, что слухи о материальном поощрении Александра Мороза за выход из «оранжевой» коалиции достоверны, Луценко ответил: «Я не хочу комментировать поступок Александра Мороза, независимо от причин, которые побудили его на такой шаг». «За деньги, без них, было ли все это простым предательством — не принципиально. Принципиально, что в Украине прекратила существование политическая сила, которая исповедовала демократические и антиолигархические принципы», - добавил Луценко.

Напомним, ранее Луценко заявил о выходе из состава Социалистической партии. «Я окончательно вышел из СПУ, оставаясь очень благодарным за 15 лет общей борьбы во время акции «Украина без Кучмы», - сказал Луценко.

Также он отметил, то СПУ изменила своей истории и идеологии. «В этой ситуации я считаю, что это уже не демократический социализм, это олигархический сицилизм», - сказал Луценко.

7 июля Луценко заявил, что посчитает предательством возможное голосование Социалистической партии за представителя Партии регионов при избрании премьер-министра и намерен покинуть ряды партии в этом случае.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus