УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа разработала новую стратегию борьбы с нелегальной миграцией

0

Европейская комиссия учла опыт так называемый „визового скандала“ в Германии, связанного с гражданами Украины, при разработке новой стратегии борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини, передает «Немецкая волна».

В соответствии с новым документом, разработанным Еврокомиссией, каждая страна ЕС должна будет информировать другие государства Евросоюза о том, что граждане какой-то из так называемых „проблемных стран” массово подают заявления на получение визы. Тогда, по словам Франко Фраттини, наплыв нелегалов можно будет предотвратить. “Мы пытаемся не повторять ошибок прошлого. Об этом свидетельствуют наши новые предложения”, – сказал Фраттини.

В то же время, по словам вице-президента Еврокомиссии, вся процедура выдачи разрешений на въезд в ЕС должна стать прозрачнее. Консульские учреждения шенгенских стран должны ускорить рассмотрение заявлений на получение виз. На это будет выделяться 10 дней, в сложных случаях – до 30. Также они должны будут обосновывать отказы.

Нововведение вступит в действие, если его будут утверждать главы государств Евросоюза и Европейский парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus