УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукаш утверждает, что Янукович ничего Ющенко не должен

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Лукаш утверждает, что антикризисная коалиция не нарушала регламент Верховной Рады при внесении Президенту представления относительно кандидатуры на должность премьер-министра. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

В частности, комментируя заявление пресс-секретаря Президента Ирины Геращенко о том, что коалиция нарушила требования регламента, направив представление относительно назначения на должность премьера Виктора Януковича, не подав при этом его персональных данных, Лукаш сказала, что „никаких других требований относительно дополнительных, кроме решения коалиции, документов, которые нужно предоставлять при внесении коалицией предложения Президенту Украины относительно кандидатуры Премьер-министра Украины, ни одним правовым актом не предусмотрено”.

„Таким образом, внесение предложения Президенту Украины относительно кандидатуры Виктора Федоровича Януковича на должность премьер-министра Украины состоялось с неуклонным соблюдением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины”, - сказала Лукаш.

При этом она отметила, что часть 2 статьи 200 Регламента Верховной Рады устанавливает перечень документов, который необходимо предоставлять дополнительно, но не к предложениям коалиции относительно кандидатуры премьер-министра, которую она вносит Президенту, а к представлению Президента о назначении премьер-министра, которое он вносит в Верховную Раду.

Как сообщалось, Геращенко заявила, что Секретариат Президента ожидает, что коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, направившая представление относительно кандидатуры лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра, добавит к нему персональные данные Януковича с его подписью.

По ее словам, согласно части 2 ст. 200 регламента Рады необходимо вместе с письменным представлением кандидатуры премьера подать информацию об образовании, профессии кандидата, выписку из трудовой книжки, автобиографии, данных о входе в руководящие органы или наблюдательные советы предприятий или организаций, членство в партии.

Геращенко сказала, что эти данные должны быть скреплены личной подписью кандидата. По ее словам, эти данные еще не поступили в Секретариат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus