УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президенты Армении и Грузии тоже не приедут на саммит СНГ

0

Президенты Армении и Грузии отказались от участия в неформальном саммите СНГ, который пройдет 21-22 июля в Москве.

В частности, Президент Армении Роберт Кочарян не примет участие в неформальном саммите СНГ из-за простуды.

В последний момент отказался приехать на саммит и президент Грузии Михаил Саакашвили из-за кадровых перестановок в грузинском правительстве. В то же время, по словам источника в окружении Саакашвили, возможной причиной отмены поездки главы грузинского государства стала информация о том, что его двусторонняя встреча с президентом России не состоится.

Кроме того, некоторые СМИ сообщают, что на саммит не приедет и президент Туркмении Сапармурат Ниязов, который находится на отдыхе.

Тем временем, о своем намерении приехать в российскую столицу заявили главы государств Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко не поедет в Москву на саммит СНГ. «Президент Украины, учитывая политическую ситуацию в стране, принял решение, что в эти дни он должен находиться в Украине», - сказала пресс-секретарь главы государства.

Напомним, это будет уже седьмая встреча «без галстуков» лидеров Содружества с момента образования СНГ. Предыдущая неформальная встреча президентов состоялась также в Москве накануне празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По материалам «РИА Новости», Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus