УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские власти готовы заключить договор с Москвой

0

Крымские власти готовы заключить договор с Москвой о строительстве здравниц на востоке автономии. Об этом речь шла на встрече председателя крымского парламента Анатолия Гриценко и руководителя Совета Министров автономии Виктора Плакиды с мэром Москвы Юрием Лужковым, состоявшейся в рамках рабочей поездки руководства Крыма в столицу РФ, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Лужков отметил, что у россиян всегда было особое отношение к Крыму. Сегодня московская мэрия готова активизировать и расширять деловые, культурные контакты, сделать их взаимовыгодными.

Мэр заметил, что Москва – северный город. Москвичам необходимо южное солнце, теплое море. Влажный субтропический климат Сочи и курортов Кавказа не совсем подходит москвичам. Крым в этом плане для них более привлекательный и более комфортный. Таково мнение москвичей, и Лужков его полностью разделяет.

В связи с этим Гриценко рассказал о перспективах освоение восточного Крыма. Азовское море имеет свои преимущества. А озеро Чекрак является бесценным источником грязей, которые по целебным свойствами не уступают грязям Мертвого моря. Для реализации проекта нужны инвестиции. Крым готов заключить с Москвой долгосрочный договор, а строительство здравниц в восточном Крыму даст толчок для его возрождения.

Лужков дал поручение своему заместителю Иосифу Орджоникидзе создать рабочую группу из числа специалистов и выехать в Крым для детального изучения перспектив этого проекта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus