УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Информация МВД о возможном блокировании дорог не подтвердилась

0

Министерство внутренних дел заявляет, что на данный момент вся информация, которая касается возможного блокирования автомобильных дорог Украины не подтвердилась. Об этом сообщил на брифинге начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский, передают «Українські новини».

По его словам, в последнее время правоохранительные органы получают информацию от разных политических и общественных деятелей согласно с которой в период с 23 по 25 июля возможно блокирование главных автомагистралей Украины.

В связи с этим МВД приняло ряд мер соответственного реагирования. В частности, по словам Маевского, в каждом регионе Украине созданы рабочие группы, которые проводят мониторинг ситуации и разрабатывают пути их преодоления. Также созданы специальные резервы, следственно-оперативные группы. «В целом, на сегодняшний день информацию которая бы соответствовала действительности не подтвердилась», - сказал Маевский.

Также он напомнил, что блокирование автомобильных дорог и транспортных предприятий, которое создает опасность для людей, несет за собой уголовную ответственность.

В связи с этим, сотрудники милиции при обнаружении таких фактов будут принимать соответственные меры реагирования. «Милиция будет делать все для того, чтобы не было конфликтных ситуаций», - сказал Маевский.

Также Маевский сообщил, что заявление Раисы Богатырёвой (Партия регионов), в котором она предупреждала о планировании блокирования автомобильных дорог, на данный момент не подтвердилось. «На данный момент, оно (сообщение) не подтвердилось», - сказал Маевский.

Также МВД разработало соответствующие планы для охраны общественного порядка возле и в палаточных городках на Майдане Незалежности, в Городском парке и в Мариинском парке. «Круглосуточно мы выставляем до 1 тыс. личного состава», - сказал Маевский. Также МВД создало 3 передвижные группы центрального аппарата МВД, которые мгновенно реагируют на сообщение граждан. «В целом удалось наладить взаимодействие с комендантами палаточных городков», - сказал Маевский.

Также он сообщил, что с начала текущего года на территории Украины прошло более 140 тыс. общественный акций при участии 74 млн. граждан.

Как сообщалось, 21 июля министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о намерении радикальных политических сил блокировать дороги в день возможного роспуска парламента.

20 июля фракция БЮТ покинула Раду до 25 июля, ожидая решения Ющенко о роспуске парламента.

25 июля - крайний срок назначения нового Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus