УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ ликвидировала нарколабораторию по изготовлению псилобицина

0

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ впервые в Украине обнаружили и ликвидировали подпольную нарколабораторию по изготовлению псилобицина – особенно опасного психотропного вещества, которое содержится в грибах-галюциногенах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, нарколаборатория была обустроена жителем квартиры на десятом этаже обычного многоквартирного дома в Киеве. Здесь в компактных теплицах, обустроенных в обычных террариумах, которые продаются в зоомагазинах и приспособлены для поддержки определенного температурного режима и влажности, выращивалось большое количество грибов – галюциногенов. Процесс происходил с соблюдением соответствующей технологии и созданием специального искусственного климата, вентиляцией, увлажнением, освещением.

Как установили сотрудники СБУ, еще в начале 2006 года злоумышленник целеустремленно разыскивал в интернете технологии выращивания грибов – галюциногенов, а затем с использованием всемирной компьютерной сети заказал грибные споры у российского поставщика, после чего и развернул нарколабораторию по их выращиванию.

Наркоделец, 33-летний Виктор Т., уроженец и житель Киева, был задержан сотрудниками ГУ “К” СБУ на горячем во время продажи очередной дозы псилобицина. На основании постановления суда по месту регистрации гражданина Т. осуществлен обыск, во время которого выяснилось, что в его ближайших планах также было выращивание марихуаны, найдено значительное количество посевного материала.

В результате обыска было изъято 10 пакетиков по 2 г готового для употребления псилобицина (закон квалифицирует как большое количество 0,001 грамма этого психотропного вещества), 11 лотков с грибами, 4 банки мицелия, семнадцать пакетиков со спорами грибов-галюциногенов, более килограмма высушенной марихуаны, денежные средства, полученные преступным путем от сбыта психотропного вещества.

Материалы переданы по подследственности в органы МВД, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 307 (изготовление и сбыт наркотиков в больших размерах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus