УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ узнал, что Мороза купили за 300 млн. долларов

0

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (фракция Блока Юлии Тимошенко) просит Генеральную прокуратуру проверить информацию о подкупе лидера Социалистической партии, председателя ВР Александра Мороза Партией регионов. Об этом Ляшко заявил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Он сообщил, что некий сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных разговоров депутата Рады Андрея Клюева с депутатам Рады Николаем Рудьковским (СПУ) а также с неким гражданином России по имени Рубен.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал Морозу 300 млн. долларов в качестве оплаты за развал коалиции фракций блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и СПУ а также за инициирование импичмента Президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

Ляшко также отметил, что из телефонных записей можно сделать вывод, что Рудьковский имеет близкие деловые отношения с Клюевым, а также отчитывается перед ним о проделанной работе.

Он также сообщил, что передал оригинал записей в Генпрокуратуру и оставил себе копию, которую пообещал обнародовать в будущем.

Депутат также призвал Ющенко поручить СНБО расследовать эту информацию.

Как сообщалось, 6 июля Рада избрала Мороза спикером.

Тогда же фракция Социалистической партии заявила о выходе из коалиции БЮТ-НУ-СПУ, после чего была создана коалиция СПУ с ПР и Коммунистической партией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus