УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук заподозрил коалицию в намерении узурпировать власть

0

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук заявляет, что «голосование по кандидатуре премьера без представления Президента является узурпацией власти». Об этом он сказал в понедельник во время встречи с Послом Соединенных Штатов Америки Вильямом Тейлором, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Руководитель Секретариата отметил, что в нынешней ситуации Президент будет действовать исключительно в рамках украинского законодательства, принимая ответственное для страны решение относительно будущей судьбы парламента и правительства. По словам Рыбачука, процедурные и нормативные противоречия свидетельствуют о «несовершенстве конституционной реформы». Нынешняя ситуация еще раз засвидетельствовала, что «реформа нуждается в оптимизации», – отметил он.

По словам Главы Секретариата, Президент в течение последнего времени неоднократно отмечал, что готов сотрудничать с парламентом и правительством ради единства и стабильности государства.

Рыбачук заметил, что перед новым правительством должно быть поставлено важное задание – не потерять темпов развития экономики. «Виктор Ющенко убежден, что с таким заданием может справиться лишь команда профессионалов, и ее может возглавить только тот человек, который сумеет отказаться от узкопартийных интересов и возьмет ответственность за экономическое развитие страны», – добавил он.

Рыбачук выразил уверенность, что неэффективность политического диалога тормозит проведение эффективной экономической политики, которая не дает возможности быстро реализовывать план модернизации страны. «Президент Украины отмечает, что времена закулисных договоренностей и ситуативных решений, которые идут вразрез с национальными интересами и провозглашенным курсом на европейскую и евроатлантическую интеграцию, вернуть не удастся», – отметил руководитель Секретариата.

Тейлор, со своей стороны, констатировал, что Соединенные Штаты готовы и в дальнейшем поддерживать демократические преобразования в Украине.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк заявил, что парламентская коалиция имеет все «законные основания» самостоятельно решить вопрос назначения премьер-министра, если Президент в течение 15 дней не внесет кандидатуру Виктора Януковича на должность главы правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus