УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьков перестал быть территорией без НАТО

0

Харьковский областной совет решением 5-й сессии 5-го созыва 25 июля признал свое решение от 3 июня «Об обеспечении внеблокового нейтрального статуса Украины и Конституционных основ суверенитета и независимости Украины на территории Харьковской области» утратившим силу. Об этом говорится в решении облсовета, передают «Українські Новини».

За решение проголосовали 88 депутатов, против - 11, воздержались -10, не голосовали - 9 депутатов, из находившихся в зале заседания.

Как сказано в документе, принятое 3 июня решение было обусловлено событиями в Крыму, а также нарушением статей 85 и 92 Конституции и требований закона Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Депутаты отмечают, что благодаря солидарной позиции депутатов всех уровней, партий и общественных организаций и граждан Украины удалось не допустить перемещения военной техники за пределы Феодосийского морского торгового порта.

Исходя из этого, облсовет решил считать главную цель решения от 3 июня достигнутой.

Облсовет признал свое решение утратившим силу также учитывая то, что в текущем году учений с участием военного контингента НАТО на территории Украины не предусмотрено, а работа Верховной Рады, к компетенции которой относятся вопросы о предоставлении разрешения на проведение учений с участием военных подразделений иностранных государств, возобновлено.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области 23 июня направила административный иск в местный суд Киевского района Харькова о признании недействительным решения Харьковского облсовета от 3 июня об объявлении области территорией без НАТО и его отмене.

Харьковский областной совет на второй сессии пятого созыва, которая прошла 3 июня, принял решение считать территорию Харьковской области территорией, на которую не распространяются любые нормативно-правовые акты, направленные или непосредственно предусматривающие какие бы то ни было действия или обязательства по обеспечению вступления ли непосредственно по вступлению в НАТО.

В составе Харьковского областного совета 150 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus