УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко распустит Раду только после консультаций с фракциями

0

Секретариат Президента объясняет, что Конституция обязывает Президента провести консультации с Председателем ВР, его заместителями и лидерами фракций перед принятием решения о досрочном прекращении полномочий Парламента.

Об этом сообщил на брифинге советник Президента, руководитель главной службы правовой политики Секретариата Николай Полудённый, передают «Українські новини».

Он пояснил, что когда Президент проводит такие консультации, это ещё не значит, что решение о роспуске им принято.

Он также допустил, что во время этих консультаций депутаты смогут убедить Президента в том, что роспуск нецелесообразен.

Пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко уточнила, что решение главы государства о роспуске Парламента окончательно фиксируется в указе Президента.

Как сообщалось, 24 июля Мороз в телеобращении заявил, что не намерен подчиняться возможному указу Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Ранее 24 июля Мартынюк на заседании Рады заявил, что не исключает рассмотрение парламентом кандидатуры на должность премьер-министра Виктора Януковича без представления Ющенко.

По мнению Ющенко, 25 июля - день, когда, согласно Конституции, Президент получает право роспуска недееспособного парламента, который не смог сформировать новый Кабинет Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus