УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отменила отставку Еханурова. По просьбе Ющенко

0

Верховная Рада отменила свое постановление от 10 января 2006 года об отставке Кабинета Министров во главе с Юрием Ехануровым. Такое решение народные депутаты приняли во вторник 239 голосами, сообщает корреспондент «proUA».

Как объяснил руководитель парламентского комитета по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению Владимир Рыбак, данное постановление было принято в связи с обращением по этому вопросу в парламент президента Виктора Ющенко.

В частности, Рыбак отметил, что Ющенко 12 января 2006 года обратился к Верховной Раде с просьбой отменить принятое 10 января постановление об отставке премьер-министра Юрия Еханурова и всего состава правительства. По словам Рыбака, глава государств обосновал это тем, что отставка Кабмина в данном случае не соответствовала Конституции.

Рыбак сообщил, что комитет ВР по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению рассмотрел данное обращение главы государства и согласился его предложениями.

В свою очередь представитель президента в парламенте Юрий Ключковский назвал абсурдным принятие такого постановления и попросил народных депутатов не пользоваться именем главы государства. Он также обратился к народным депутатам с просьбой не превращать ВР в клоунаду.

Как известно, 25 мая Кабинет Министров во главе с премьер-министром Юрием Ехануровым сложил полномочия перед новоизбранной Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus