УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что решение парламента алогично и противозаконно

0

Экс-председатель Верховной Рады Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин назвал алогичным и противозаконным сегодняшнее решение парламента об отмене постановления об отставке правительства Юрия Еханурова.

Литвин сказал, что, судя по сегодняшнему решению Верховной Рады, можно говорить, что беспринципность и аморальность в высшем законодательном органе поставлена на поток.

По словам Литвина, раньше в Украине существовала практика, когда следующий президент отменяет решения своего предшественника, подобные факты существовали и в правительстве, но едва ли не первые в мире парламент начал воевать с парламентом предыдущего созыва.

Литвин не исключил, что следующий парламент может отменить решение об избрании председателя Верховной Рады этого созыва, а также, если следовать этой логике, отменить многие другие решения, в том числе и решение об отставке правительства Виктора Януковича в 2004 году.

Он отметил, что тогда некоторые политические силы называли это правительство самым худшим, самым коррумпированным, а теперь поют Януковичу осанны. По мнению Литвина, намного проще было бы принять решение об отмене результатов выборов президента Украины, и тогда, по его словам, у антикризисной коалиции не было бы проблем с Виктором Ющенко. «Решение вроде бы в поддержку Президента, а в действительности направленное против него», - сказал он, добавив, что Верховная Рада «ведет себя как унтер-офицерская вдова: заботясь о своем сохранении, принимает аморальные решения, разрушая государство».

Напомним, что Верховная Рада Украины сегодня приняла постановление парламента об отмене постановления от 10 января 2006 года об отправке в отставку премьер-министра Еханурова и членов Кабинета Министров Украины.

За это решение проголосовали 239 народных депутатов из 303, зарегистрированных в зале.

Авторами постановления являются представители фракции Партии регионов Владимир Рыбак и Владислав Лукьянов, а также член фракции КПУ Георгий Пономаренко.

Основанием для принятия такого решения, по словам Рыбака, является обращение президента Украины от 12 января 2006 года о неконституционности принятия решения об отставке правительства Еханурова.

По материалам «Подробностей»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus