УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конституционный суд в четверг не заработает

0

Представитель Партии регионов, председатель комитета по правовой политике Евгений Кушнарев сомневается в том, что в четверг можно будет восстановить работу Конституционного суда. Об этом он сказал во вторник вечером в эфире 5 канала.

«В четверг, у меня большие сомнения, что мы сможем утвердить судей по квоте Верховной Рады, так как комитет не имеет ни одной кандидатуры для предварительного рассмотрения», - подчеркнул он.

Он также рассказал, что спикер Александр Мороз предложил, каждой фракции внести по одному предложению судьи Конституционного суда. «Если завтра будут внесены предложения, мы проведем заседание комитета», - сказал он.

На замечание, что фракция БЮТ может отказаться вносить свое предложение, он сказал: «Мы можем закрыть своим любым кандидатом, так как предложение Мороза – это его добрая воля, а на самом деле он имеет право внести все 5 кандидатур».

Он также подчеркнул, что «назначение 5 судей от Верховной Рады не означает, что КС начинает работать».

«Так как всех этих судей нужно привести к присяге, а это должно быть в присутствие премьер-министра и главы Верховного суда, а их нет. Там речь идет о месячном сроке, который истек по некоторым судьям (на протяжении этого срока судьи должны принести присягу)», - сказал он.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus