УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала ряд международных документов

0

Верховная Рада на утреннем заседании в среду ратифицировала соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Хорватии о взаимной охране секретной информации. Как сообщает корреспондент «proUA», за принятие соответствующего закона проголосовали 270 народных депутатов.

Согласно объяснительной записке, определенный в соглашении порядок информационного обмена предоставляет Службе безопасности Украины и соответствующему хорватскому компетентному органу возможность обеспечивать надлежащий государственный контроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований национального законодательства государств сторон в процессе обмена секретными сведениями.

Кроме того, парламент 266 голосами ратифицировал соглашение между правительством Украины и правительством Кореи о грантовой помощи и техническом сотрудничестве

В объяснительной записке сказано, что положениями соглашения предусматриваются налоговые льготы, освобождение от пошлины и другие преференции для корейского персонала в рамках проектов международной технической помощи. При этом оборудование, материалы и товары, которые будут поставляться Правительством Кореи в рамках проектов, будут освобождаться правительством Украины от любых налогов, в том числе от пошлин и других обязательных платежей.

Верховная Рада также 279 голосами приняла Закон «О принятии изменений в Устав Гаагской конференции по международному частному праву».

Законом предусматривается предоставление Украиной согласия на внесение изменений в Устав Гаагской конференции по международному праву, которые направлены на последующую унификацию, в рамках этой Конференции, норм международного частного права. В частности, на обеспечение участия в работе Конференции региональных организаций экономической интеграции и благоустройства деятельности ее органов.

Другие изменения в текст Устава направлены на уточнение организации работы Гаагской конференции по международному частному праву, в том числе, определение роли Совета по общим делам и политике, который является рабочим органом Конференции, а также изменения, которые следуют из возможности членства в Конференции не только государств, но и международных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus