УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причиной гибели армянского лайнера А-320 стала ошибка экипажа

0

Причиной катастрофы самолета А-320 армянских авиалиний, который 3-го мая упал в Чёрное море при заходе на посадку в аэропорту Адлера, стала ошибка экипажа - к такому заключению пришли члены Межгосударственного авиационного комитета. Об этом в среду сообщил министр транспорта России Игорь Левитин, передает «Эхо Москвы».

В процессе расследования крушения А-320 были собраны и изучены все документы, связанные с самим самолетом, экипажем и обслуживающими полет службами. Кроме того, эксперты расшифровали и проанализировали бортовые самописцы аэробуса, а также средства наземной и воздушной регистрации. В ходе расследования было установлено, что при повторном заходе на посадку командир экипажа, отключив автопилот, потерял контроль за техническими параметрами.

Согласно выводам экспертов, в ходе снижения самолета в сложных метеоусловиях командир экипажа не обеспечил должный контроль за положением авиалайнера в воздухе. Также установлено, что в самом конце полета сработала бортовая система сигнализации об опасном сближении авиалайнера с землей. «Однако перевод самолета на крутой набор высоты был недостаточным, а действия экипажа - нескоординированными. Кроме того, эксперты отметили, что сбоя работы двигателей и систем лайнера зарегистрировано не было. Самолет реагировал как на указания автопилота, так и действия экипажа, а уровень топлива в баках был достаточен для успешного завершения полета.

Левитин сообщил, что в комиссию по расследованию входили представители России, Армении и Франции. Они и сделали окончательные выводы о причинах трагедии.

Напомним, самолет армянской компании Армавиа, выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая на подлете к Адлеру. На его борту находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus