УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не исключает роспуск парламента

0

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает роспуск Верховной Рады Украины, хотя это и принесет дополнительную конфронтацию. Об этом он заявил сегодня в интервью ведущим информационным агентствам и телеканалам Украины, передает УНИАН.

Президент считает, что существуют разные варианты развития событий в нынешней политической ситуации, в частности, роспуск парламента или формирование другой коалиции.

Так, сказал Ющенко, есть два способа решения проблем в Верховной Раде – согласие или роспуск законодательного органа. Президент сказал, что не отбрасывает вариант роспуска: “Он принесет дополнительную конфронтацию, но как ответ может существовать”.

Еще один выход из ситуации – формирование другой коалиции, “которая бы дала ответы на все политические вызовы”, - сказал Президент. Как сообщил Ющенко, “переговоры в этом направлении идут, есть прогресс, но он пока еще недостаточный, чтобы снять все вопросы”.

В то же время Ющенко отметил, что при любом варианте развития событий “назначение руководителей силового блока выводится из дискуссии, поскольку это право остается за Президентом”. Назначение руководителей МВД, Министерства обороны, МИД, Генеральной прокуратуры, СБУ – это “инициативы, которые должны идти исключительно от Президента”, - заявил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus