УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жеваго решил стать металлургом

0

Собственник группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго ищет средства для строительства самого современного металлургического завода в Украине, сообщает газета «Дело».

Как сообщил газете гендиректор компании «Ворскла Сталь» (входящая в группу) Владимир Белорус, эта компания в августе подаст технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства метзавода «Укринвестэкспертизе» (компании, которая проведет экспертизу проекта) и направит предложения иностранным банкам.

Помимо ТЭО проекта, группа «Финансы и Кредит» преодолела еще одно препятствие на пути строительства метзавода. На днях стало известно, что Крюковский райсуд Кременчуга возобновил действие решения Полтавского облсовета о предоставлении 206 га под строительство метзавода. «Но я уверен, что этот житель Кременчуга продолжит оспаривать решение о выделении земли в апелляционном суде», — сказал Владимир Белорус. Продолжающиеся судебные разбирательства могут помешать группе «Финансы и Кредит» привлечь средства международных банков на строительство предприятия на выгодных условиях.

«Однако, если собственникам «Ворскла Сталь» удастся убедить инвесторов в том, что они выиграют судебные разбирательства, то они смогут привлечь деньги под не менее 9% годовых, — считает Андрей Гостик, аналитик компании «Конкорд Капитал», — Именно такие проценты гарантировали еврооблигации крупных украинских меткомбинатов, например — «Азовстали». Помимо заемных средств в строительство меткомбината могут быть вложены деньги компании Voest-Alpine, являющейся давним партнером Константина Жеваго и возможно будущим акционером строящегося комбината. Сам Жеваго уже заявлял, что ведет переговоры с Voest-Alpine и Arcelor об участии в этом проекте. По его словам, доля Voest-Alpine в метзаводе может составить 5-7%. «Вполне вероятно, что крупные металлургические компании станут инвесторами нового метзавода, тем более, что у них давние деловые отношения с Полтавским ГОКом, который поставляет окатыши как для предприятий Arcelor, так и Voest-Alpine», — считает Гостик. Кроме этого, полтавский метзавод может быть интересен вышеназванным компаний, посколько он будет производить слябы, которые являются сырьем для прокатных заводов Arcelor и Voest-Alpine.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus