УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„НУ” тоже видела посторонних лиц во время драк в Раде

0

Фракция «Наша Украина» заявляет об участии в драках в сессионном зале Верховной Рады посторонних лиц. Об этом идет речь в заявлении фракции от 26 июля, текст которой есть в распоряжении «proUA».

Согласно заявлению, эти лица выступали на стороне Партии регионов 11 июля 2006 года во время первого заседания под председательством Александра Мороза. «Наша Украина» считает такой инцидент грубым нарушениям конституционных прав народных депутатов Украины, пренебрежениям парламентских традиций и нарушениям действующего законодательства Украины. В случае подтверждения этих фактов мы будем расценивать событие как грубое нарушение и неуважение к закону со стороны Партии регионов, которая не получив, а лишь почувствовав привкус власти, переносит уголовный «беспредел» в высший законодательный орган государства», - говорится в заявлении.

В таком случае мы будем возлагать ответственность за этот инцидент персонально на Александра Мороза. В связи с этим будем требовать от него объяснений: не было ли присутствие «боевиков» Партии регионов в сессионном зале согласованное Морозом с Партией регионов с целью его защиты в кресле председателя парламента после предательского развала им Коалиции демократических сил?

«Наша Украина» обращается к Генеральной прокуратуре Украины, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины проверить информацию и дать правовую оценку событиям в парламенте 11 июля 2006 года. «Мы настаиваем на быстрейшем и тщательном расследовании этого дела и применении необходимых мер, предусмотренных действующим законодательством Украины. Виновные должны быть наказаны!» - говорится в заявлении.

Как сообщалось, фракция БЮТ, инициирующая создание временной следственной комиссии по вопросу расследования факта пребывания в сессионном зале Верховной Рады постороннего лица – депутата Луганского городского совета Арсения Клинчаева и применения им физической силы по отношению к народным депутатам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus