УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура опротестовала решение объявить Запорожье территорией без НАТО

0

Прокуратура Запорожья подала протест в Запорожский городской совет на его решение объявить Запорожье территорией без НАТО. Об этом сообщил прокурор Запорожья Олег Скиданов, передают «Українські Новини».

По его словам, прокуратура считает, что горсовет не имеет полномочий принимать решения касательно внешней политики государства. «Внешнюю политику определяет Президент, Верховная Рада, Министерство иностранных дел, а горсовет вышел за пределы своей компетенции, поскольку он не имел права решать эти вопросы» - заявил Скиданов.

По мнению прокурора, есть законодательно установленный порядок принятия этих решений на более высоком уровне, чем горсовет. «Не может же каждый сельский, поселковый и городской совет принимать свои решения касательно политики всего государства» - заявил он.

Как сообщалось, 22 июня депутаты Запорожского облсовета приняли обращение к Президенту Виктору Ющенко и депутатам Верховной Рады с просьбой на законодательном уровне закрепить внеблоковый нейтральный статус Украины.

Прокуратура Запорожья также подала в Запорожский горсовет протест на его решение о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории города.

5 июля Запорожский горсовет предоставил русскому языку статус регионального на территории города.

Партия регионов получила 43 из 88 депутатских мандатов в новом составе Запорожского горсовета, Блок Юлии Тимошенко - 15, блок Витренко - 9, КПУ - 7, ПРП - 6, «Віче» и блок «Запорожье - наш город» - по 4.

В Запорожье проживают 806,5 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus