УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым намерен договориться с «Газпромом» о поставках газа

0

Совет Министров Крыма намерен договориться с российской компаний «Газпром» о ежегодных поставках в Крым около 1 млрд. кубометров природного газа по фиксированной цене. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, комментируя итоги поездки в Москву, передают «Українські новини».

«Была встреча с первым заместителем председателя правления РАО «Газпром» (Александром Рязановым), на которой мы в принципе определились и договорились, что будем заниматься вопросом поставки российского газа в Автономную республику Крым. Для баланса газа нам недостает порядка 1 млрд. кубометров», - сказал Гриценко.

По его словам, «Газпром» готов через дочернюю компанию «Росукрэнерго» поставлять необходимый Крыму объем газа.

Гриценко сказал, что сейчас идет поиск оператора, готового распределять газ по территории Крыма.

Гриценко добавил, что вероятнее всего функции оператора в Крыму будет выполнять государственная компания «Черноморнефтегаз». «Компания «Газ-Тепло», являющаяся оператором по поставке газа в Крым, не выполняет своих функций, не имеет своего баланса газа, не имеет лимитов газа, поэтому нам очень сложно регулировать подачу газа для потребителей, в связи с этим идут очень частые перебои с подачей горячей воды», - пояснил Гриценко необходимость закупки газа в России.

Потребность Крыма в природном газе составляет 2,3-2,4 млрд. куб. м в год.

Государственная компания «Черноморнефтегаз», занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей, поставляет потребителям Крыма около 1,3-1,4 млрд. куб. м.

Как сообщалось, Кабинет Министров обязал государственные компании «Укрнефть» и «Черноморнефтегаз» продавать газ собственной добычи исключительно для нужд населения.

По словам министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, это решение принято в связи с повышением цен на газ для населения.

Согласно постановлению Кабмина №813 от 9 июня «Черноморнефтегаз» обязан реализовывать природный газ собственной добычи для потребностей населения за исключением газа, который используется газодобывающими предприятиями для собственных технологических потребностей, и газа, добытого из месторождений Черного и Азовского морей свыше базового уровня 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus