УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полеты Мороза обойдутся бюджету в два раза больше, чем полеты Литвина

0

Проект сметы на обеспечение деятельности Рады предполагает увеличить затраты на аренду самолета для спикера парламента в два раза. Об этом газете «Дело» сообщил глава парламентского подкомитета по контролю за обеспечением аппарата Верховной Рады Олег Ляшко.

«Если в феврале было предусмотрено 1 млн. грн., то сейчас требуют выделить еще 1 млн. грн.»,- сказал он. Кроме того он сообщил, что в будущем году депутаты хотят увеличить финансирование парламента до 834 миллиардов гривен. На этот год депутаты парламентской «антикризисной» коалиции хотят получить 606 млн. грн. Тогда как государственным бюджетом предусмотрена сумма лишь в 563 млн. грн.

Мягкая мебель в кабинетах депутатов обойдется налогоплательщикам в 2,5 млн. грн. «Каждый год покупают новую мебель», — говорит глава подкомитета. В частности, в предложенном на утверждение регламентным комитетом проекте сметы депутаты указали, что хотят купить 250 телевизоров по 1,3 тыс. грн. и 200 холодильников — по 1,5 тыс. грн. Кроме того, нардепы требуют купить им 20 кондиционеров по 6 тыс. грн., особые кресла — по 1,5 тыс. и мягкие уголки — по 5 тыс. грн. Кроме того, нардепы считают крайне необходимым построить корпус для хранения парламентской снегоуборочной зимней техники за 7 млн. грн., провести реконструкцию одного из корпусов Верховной Рады на ул. Садовой, потратив 19 млн.грн., и построить пансионат для депутатов, требуя из госбюджета еще 6 млн. грн.

На содержание автобазы Верховной Рады в этом году депутаты «антикризисной» коалиции требуют выделить 25 млн. грн. «Я не знаю ни одного депутата, который пользуется служебной машиной. У всех есть личные автомобили», — сказал Ляшко. По его словам, на казенных автомобилях ездят секретари, помощники и чиновники.

Сейчас же в автопарке Верховной Рады имеется 245 легковых автомобилей. «Как правило, главам парламентских комитетов предоставляют Opel Omega, Opel Vectra и Toyota Camry», — сказал Ляшко. Кроме того, есть у парламентариев и элитные казенные машины: два Mercedes Benz S600, пять — Mercedes Benz S500, несколько Mercedes Benz S300 и два BMW. Также для депутатов закуплено 25 автобусов, 21 мини-автобус и даже два трактора.

Сейчас, чтобы «обмундировать» одного депутата, госбюджетом выделяется: 640 тыс. грн. на покупку канцелярских товаров, 4,5 тыс. грн. на телефонные разговоры по городу и еще 14 тыс. на междугородние переговоры. Кроме того, бюджет выделяет ежегодно 11 тыс. грн. на оплату выступлений нардепа в средствах массовой информации. Также, когда депутат идет в отпуск, ему выделяют «материальную помощь» на оздоровление в размере двух месячных окладов. В среднем эта сумма — около 30-40 тыс. грн. В то же время, сказал Ляшко, депутаты получают бесплатные путевки в санаторий. По подсчетам Ляшко, если отменить подобные депутатские льготы, то сумму, выделяемую госбюджетом на обеспечение работы парламента, можно сократить на 300-400 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus