УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не поддержат силовой роспуск Рады

0

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что США не поддержат силовой роспуск Верховной Рады. Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода».

В частности, Пайфер отметил, что на Западе признают, что выборы в Верховную Раду Украины были свободными, честными и конкурентными. „Поэтому, я не думаю, что здесь будут готовы принять или согласиться на незаконные или неконституционные действия Президента против этого парламента”, - сказал он.

Он также сказал, что США будут работать с любым правительством Украины.

Пайфер также не исключил, что с новой коалицией внешнеполитический курс Украины может претерпеть изменения. „Но я думаю, нужно подождать и посмотреть насколько отличным будет этот курс”, - сказал он. „Пока что не понятно, какую политику будет проводить Виктор Янукович, если он станет Премьер-министром. Ведь, когда он возглавлял правительство несколько лет тому назад, он поддерживал курс на вступление Украины в НАТО и ЕС. И среди членов Партии Регионов много тех, кто хотел бы видеть Украину в Европе”, - добавил он.

„Я не думаю, что США инстинктивно настроены против сотрудничества с Виктором Януковичом. Американское правительство будет вовлекать его в сотрудничество, и будет наблюдать за политикой, которую он будет проводить”, - заверил Пайфер.

Он также не исключил, что Украине теперь будет тяжелее получить приглашение присоединиться к Плану Действий относительно Членства (ПДЧ) в НАТО.

„Я думаю, что теперь Украине будет тяжелее получить ПДЧ чем три или четыре месяца тому назад. Прежде всего, из-за непрерывных политических маневров в Киеве, в Украине так и не начался широкий национальный диалог относительно целесообразности вступления в НАТО. Если Украина получит премьер-министра, который не проявляет энтузиазма относительно вступления в НАТО или выступает против него, то такие противоречия в середине власти остановит кое-кого из членов альянса. Отсутствие единой позиции правительства по вопросу членства в НАТО осложнит перспективы получения Украиной ПДЧ на саммите в Риге”, - считает Пайфер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus