УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочая группа согласовала все пункты Универсала, кроме НАТО

0

Заседание рабочей группы по согласованию текста Универсала национального единства завершено.

Об этом сообщил лидер фракции СПУ Василий Цушко.

По его словам, несогласованной осталась лишь формулировка вопроса относительно НАТО. «Найдем общий язык по НАТО, будет согласован весь текст», - сказал Цушко.

«Мы прошли по языкам, и вопрос снят. Все согласились с записью в Конституции, что есть государственный украинский язык и защита российского и других языков. Мы нашли общий язык в вопросах религии», - добавил он.

Цушко также отметил, что предложение СПУ относительно отказа от ревизии конституционной реформы «прошло». По его словам, формулировка уже согласована и звучит так: «Опираясь на установленную действующей Конституцией организацию государственной власти, продлить усовершенствование конституционной регуляции общественных отношений в Украине». «То есть все признают, что действует конституционная реформа. Она признается, но ее стоит усовершенствовать», - добавил член СПУ.

Он также отметил, что вопрос о коалиции в настоящем документе не рассматривается, но «если будет расширена коалиция, то она берет на себя обязательства его (документ) выполнять».

На вопрос, подпишет ли настоящий документ фракция коммунистов, он отметил, что участники рабочей группы отправились к своим лидерам для того, чтобы обсудить с ними документ.

«Если в настоящий момент согласится руководство Компартии, тогда подпишут», - добавил Цушко.

На вопрос, будет ли свидетельствовать подписание этого универсала о создании новой коалиции, Цушко ответил: «Никто не скрывает, что после подписания универсала следующая тема – это расширение коалиции».

По его оценке, информация относительно проведения круглого стола появится после того, как лидеры ознакомятся с внесенными изменениями.

Напомним, рабочая группа состоит из народных депутатов и представителей Секретариата Президента: Николай Азаров (Партия регионов), Елена Лукаш (Партия регионов), Петр Порошенко («Наша Украина»), Роман Зварич («Наша Украина»), Ярослав Мендусь (Социалистическая партия), Василий Цушко (Социалистическая партия), Леонид Грач (Коммунистическая партия), а также первый заместитель Главы Секретариата Иван Васюнык, советники Президента Николай Полуденный, Игорь Колиушко, руководитель Главной государственно-правовой службы Жанна Докторова.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus