УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жители Херсона страдают от «черной вдовы»

0

В течение июня-июля в Херсонской области от укусов ядовитых пауков – каракуртов пострадало 14 человек. Летальных случаев нет, сообщили «proUA» в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

Как сообщил первый заместитель главного врача областной санитарно-эпидемиологической станции Анатолий Коваль, большинство пострадавших от укусов самки каракурта - «черной вдовы» – отдыхающие в курортных зонах области. Первый случай укуса в области зафиксирован 26 июня. Больше всего случаев зарегистрировано в Геническом районе – 6, в Каховском – 3, Голопристанском – 2. Также нападения зафиксированы в Билозерском и Горностаевском районах.

По словам Коваля, в последние годы количество таких случаев сокращается. Для сравнения, в 2004 году зафиксировано 48 случаев укусов ядовитых пауков, в 1997-м – 87 случаев, из которых один летальный.

Специалисты областной СЭС объясняют уменьшение случаев нападения ядовитых пауков на людей суровыми зимами на Херсонщине, которые привели к существенному уменьшению популяции этой разновидности пауков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus