УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожский горсовет отклонил еще один протест прокурора

0

Запорожский городской совет отклонил протест прокурора города Олега Скиданова на решение горсовета от 5 июля об объявлении Запорожья территорией без НАТО. Соответствующее решение приняли депутаты горсовета в пятницу, 28 июля, на сессии, передают «Українські новини».

В пояснительной записке к решению горсовета говорится, что объявление Запорожья территорией без НАТО не является вмешательством в общегосударственную компетенцию и не является превышением полномочий горсоветом.

«Это означает, что мы не даем согласия на присутствие в нашем городе натовских войск, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО...решение является реализацией через орган местного самоуправления интересов общины, защищенных Законом Украины «О местом самоуправлении», - говорится в пояснении.

Как сообщалось, 28 июля Запорожский горсовет отклонил также протест прокурора города Олега Скиданова на решение горсовета от 5 июля о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Запорожья.

22 июня депутаты Запорожского облсовета приняли обращение к Президенту Виктору Ющенко и депутатам Верховной Рады с просьбой на законодательном уровне закрепить внеблоковый нейтральный статус Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus