УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинЧС провело учения в Крыму

0

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы 27 июля провело в акватории Керченского пролива (Черное море, Крым) широкомасштабные учения на воде и водных объектах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Крыму, передают «Українські Новини».

Учения проводились для отработки взаимодействия различных подразделений МинЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде.

В рамках учений было отработано спасение отдельного утопающего и спасение людей с перевернувшейся лодки, для чего привлекался катер «Кобра» (в июне спасатели МинЧС на это катере спасли 15 человек, унесенных в море на надувных матрасах).

После этого спасатели МинЧС отработали спасение людей с терпящего бедствие корабля и тушение на нем пожара, а для спасения попавших в воду был привлечен вертолет.

Сотрудники МинЧС в ходе учений также ликвидировали нефтяное пятно в акватории пролива при помощи нефтесборника и уничтожили боезапас времен Великой Отечественной войны, обнаруженный в 100 м от берега.

В 2006 году в Украине на воде погибли более 1 100 человек, из них 200 - детей; в Крыму погибли 52 человека, из них 14 - детей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus