УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны США поможет разминировать склады в Новобогдановке

0

Министерства обороны США намерено помочь Украине в разминировании технической территории артиллерийских складов в Новобогдановке (Мелитопольский район Запорожской области), где 23 июля 2005 года возник пожар очагового характера с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении Центра пропаганды Главного Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Запорожской области, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, 26 июля на территории базы побывали представители Минобороны США во главе с представителем Комитета по вопросам взрывчатых веществ Минобороны США Джерри Вордом.

Также в составе группы были специалисты сухопутных войск США, которые занимаются вопросами взрывоопасных веществ и представители американских сухопутных войск в Европе. «Наша цель - обменяться опытом работ по утилизации взрывоопасных веществ» –отметил Ворда.

Американские специалисты продемонстрировали в Новобогдановке специальный сканер, который позволяет проверить взрывоопасность подозрительного предмета, а также получить представление процессах, происходящих внутри него.

«В свою очередь, наши специалисты ознакомили с техническим и инженерным оснащением украинских саперов, методиками уничтожения ВНП, а также провели их на уже очищенные от боеприпасов территории» - говорится в сообщении Центра пропаганды.

Согласно сообщению, американцы положительно оценили открытость доступа к информации о состоянии дел в Новобогдановке, что отразят в своих отчетах для Минобороны США.

Как сообщалось, в конце марта пиротехники МинЧС возобновили работы по разминированию технической территории артиллерийских складов в Новобогдановке.

МинЧС намерено разминировать 45% технической территории артиллерийских складов в Новобогдановке до конца 2006 года.

Ранее Кабинет Министров выделил 46,586 млн. гривен на 2006-2008 годы на программу ликвидации последствий пожаров на территории 275-й артиллерийской базы ракет и боеприпасов в Новобогдановке, произошедших 6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года.

В сентябре 60 пиротехников МинЧС начали разминирование технической территории артиллерийских складов в Новобогдановке. Общая площадь территории, которую занимает база боеприпасов, составляет 263 га. До пожаров на этой территории находилось 107 мест хранения боеприпасов (36 хранилищ и 71 площадка открытого хранения).

6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus