УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С 2010 года выпускников вузов не будут забирать в армию

0

С 2010 года выпускники высших учебных заведений не будут проходить срочную службу в Вооруженных Силах Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко на совещании с ректорами высших учебных заведений, проведенном в Министерстве обороны при участии министра образования Украины Станислава Николаенка, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства образования и науки.

Пресс-служба отмечает, что раньше планировалось значительное сокращение воинских учебных подразделений высших учебных заведений, в частности и тех, которые осуществляют подготовку офицеров запаса.

„Благодаря четкой и последовательной позиции Министерства образования и науки Украины и понимания со стороны Министерства обороны достигнута договоренность относительно недопущения резкого сокращения кафедр военной подготовки гражданских высших учебных заведений, а правительством принято решение о постепенном их сокращении с 2008 года. Предварительно планировалось это сделать еще в этом учебном году”, - идет речь в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины решил ликвидировать кафедры военной подготовки в ряде высших учебных заведений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus