УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко против создания новой коалиции на основе Универсала

0

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко против того, чтобы по итогам круглого стола запланированный к подписанию Универсал национального единства предполагал создание новой коалиции в Верховной Раде. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Этот документ должен исключить отношение политических сил, которые принимают участие в круглом столе, к коалиции, потому что здесь предлагается положить в основу формирования коалиции эти положения (Универсала)», - сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что коалиция создана в формате Партии регионов, Социалистической партии и КПУ, она действует и признана Президентом Виктором Ющенко.

Симоненко считает, что если Блок «Наша Украина» хочет войти в коалицию, то он может присоединиться к уже существующей. «Если хочет «Наша Украина» присоединиться, то пусть она рассматривает и присоединяется. Принимает сначала политическое решение политическим руководством «Нашей Украины», определяются разногласия и формируется список этих расхождений, и формируется официальная делегация, которая договаривается, как решить эти расхождения», - сказал лидер КПУ.

Напомним, что вечером 28 июля исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров и лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко покинули заседание круглого стола, которое проходит у Президента за закрытыми дверями.

Вечером 27 июля Ющенко объявил перерыв в работе круглого стола, чтобы согласовать универсал.

В этом документе Президент предлагает создать широкую коалицию под названием «Коалиция национального единства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus