УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заявляет о недостаточном финансировании ВС

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет о недостаточном финансировании Вооруженных сил, предусмотренном в проекте бюджетной резолюции на 2007 год. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Предложенный размер оборонного бюджета на 2007 год (7,6 млрд. гривен) фактически отбрасывает Вооруженные Силы Украины на 5-6 лет назад», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, изначально в бюджете было предложено 6,7 млрд. гривен, но после проведения нескольких совещаний его увеличили на 1 млрд. гривен. «Ясно, что при таком финансировании и речи быть не может ни о развитии Вооруженных сил, ни о закупке вооружения, ни о выполнении мероприятий военной подготовки, ни о выполнении социальных программ», - цитирует пресс-служба Гриценко.

Начальник генерального штаба главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Сергей Кириченко в свою очередь отметил, что за все время существования ВС их потребности ни разу не были профинансированы в полном объеме. «Сейчас правительство не собирается увеличивать финансирование войска и в 2007 году, в бюджете предусмотрено при потребности 11,4 млрд. гривен только 7,6. Как нам выполнять «Государственную программу развития Вооруженных Сил Украины», - цитирует пресс-служба Кириченко.

Как сообщалось, Гриценко считает, что ситуация с финансированием Вооруженных сил близка к критической.

Министерство обороны надеется на ежегодное финансирование Вооруженных сил в сумме не менее 2% валового внутреннего продукта.

Исходя из стандартов стран НАТО по выделению на оборону 2% ВВП, Минобороны хотело получить 8,7 млрд. гривен финансирования из государственного бюджета 2006 года.

Вместе с тем, в госбюджете на 2006 Минобороны выделили 7,8 млрд. гривен.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus