УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» обвинили «Нашу Украину» в шантаже

0

Партия регионов заявляет, что не признает давления и шантажа досрочными выборами в ходе переговоров в рамках «круглого стола». Об этом говорится в заявлении Президиума Политсовета Партии регионов, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Регионы» подчеркивают, что рассматривали «круглый стол», инициированный Президентом, как возможность равноправного диалога антикризисной коалиции с «Нашей Украиной».

«Позиция, занятая на переговорах «Нашей Украиной», свидетельствует, что политическая сила, получившая на выборах менее 14 процентов голосов избирателей и, имеющая лишь 80 мест в Парламенте, поставила цель навязать возможной коалиции в широком формате свою идеологию и руководить большинством. При этом в качестве инструмента давления использовались откровенный шантаж и запугивание досрочными выборами. Такая позиция – это тупик», - заявляют в Партии регионов.

«Партии регионов, победившей на выборах, было поставлено условие – фактически отказаться от своей программы, которая была поддержана большинством избирателей», - подчеркивается в заявлении.

В «Регионах» также отмечают, что «унизительные по своей сути предложения сопровождались пропагандистской кампанией в СМИ, оскорбляющей нас и наших партнеров по коалиции».

Партия регионов подчеркивает, что такой путь она решительно отвергает. «Мы не приемлем торги, как форму политического диалога. Об этом ясно и четко заявил наш Лидер Виктор Янукович на заседании Политсовета Партии 28 июля текущего года: «Мне не нужен пост Премьер-министра ценой позора и предательства наших избирателей. Для меня не то, что согласиться на такое премьерство, даже слушать это унизительно. Премьерство для меня не цель, а средство. Цель для меня – объединение Украины, улучшение жизни каждой украинской семьи. И чтобы мир уважал нас», - говорится в заявлении.

«Мы не позволим унижать нашу партию, наших партнеров, каждого народного депутата, входящего в коалицию», - отмечается в заявлении.

«Мы не признаем шантаж и ультиматумы. Любые угрозы роспуска Парламента являются нарушением не только Конституции и Законов Украины, но и отступлением от фундаментальных основ мировой и европейской демократии», - подчеркивают в Партии регионов.

В заявлении также подчеркивается, что антикризисная коалиция готова к формированию профессионального коалиционного правительства. «У Президента осталось три дня для исполнения своего конституционного долга – внесения кандидатуры Виктора Януковича в Парламент», - поминают в Партии регионов.

«Любые неконституционные действия лишь обострят политический кризис в стране. Ответственность за это полностью ляжет на Президента Украины», - говорится в заявлении Партии регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus