УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евробанки дадут «Нафтогазу» кредит на 250-300 млн. евро

0

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк намерены предоставить НАК «Нафтогаз Украины» кредит в размере 250-300 млн. евро. Об этом в понедельник сообщает газета «Дело».

По информации издания, представители Европейской комиссии, ЕБРР и Европейского инвестиционного банка провели две встречи с руководством НАК «Нафтогаз Украины» и с главой Минтопэнерго Иваном Плачковым, на которых обсуждались проекты финансирования украинской энергетики. Со ссылкой на советника по внешним связям ЕБРР, газета сообщает, что европейские структуры готовы вложить в энергетический сектор в течении двух следующих лет около 250-300 млн. евро.

Деньги будут направлены на финансирование проектов по усовершенствованию учета газа и нефти на границах Украины, модернизацию украинской газотранспортной системы, а также реализацию проекта по установлению счетчиков и эффективных котлов для отопления домов.

Пока проекты находятся на стадии обсуждения. По предварительным данным, первые финансовые поступления запланированы на середину — конец второго квартала 2007 года. Получателями средств выступят дочерние компании «Нафтогаза» — «Укртрансгаз» и «Укртранснафта».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus