УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: Универсал подпишут все, если его не привязывать к коалиции

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что под Универсалом национального единства могут поставить подписи представители всех без исключения политических сил, если данный проект документа не будет основой для формирования новой коалиции. Такое мнение Мороз высказал в понедельник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Если этот документ не будет являться основой для соглашения коалиции, то под ним могут подписаться все», - сказал Мороз. Он также подчеркнул, что в ходе проведения круглого стола стало ясно, что «можно найти общий язык» между всеми без исключения политическими силами.

Касаясь текста самого проекта универсала, Мороз подчеркнул, что необходимо найти такую форму, под которой поставят подписи представители всех политических сил. Что касается спорных вопросов, в частности, о статусе языка, то тут Мороз призвал представителей политических сил прекратить спекуляции. В отношении других вопросов, по мнению спикера парламента, в частности, вступление Украины в НАТО и другие альянсы, то тут необходимо проводить референдумы. По словам Мороза, именно такая процедура заставит политиков считаться с мнением украинского общества.

Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не намерена подписывать Универсал национального единства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus