УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против замначальника херсонского горвоенкомата возбудили дело за взяточничество

0

Сотрудники отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью (ОБКОП) Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области по согласованию с военным прокурором Херсонского гарнизона возбудили уголовное дело против заместителя военного комиссара Херсонского объединенного городского военного комиссариата по подозрению в получении взятки в сумме 254 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Херсонской области, передают «Українські Новини».

По сообщению пресс-группы, военнослужащий, с целью собственного обогащения, используя служебное положение, требовал взятку в размере 300 тыс. долларов США от местного жителя за содействие в отчуждении и оформлении в частную собственность земельного участка (площадью 1,2 га) в одной из военных частей, которая находится в центре Херсона.

Злоумышленник был задержан сотрудниками спецподразделения УСБУ совместно с отделом Управления военной контрразведки СБУ в Южном регионе и управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Херсонской области во время передачи ему части отмеченной взятки в сумме 254 тыс. гривен.

Дело возбуждено согласно части 3 статьи 368 Уголовного кодекса («Получение взятки»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus