УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скипальский: Секретариат президента месяцами не читает подготовленные разведматериалы

0

Украинские спецслужбы сегодня работают на 20% от своего потенциала, и вина за это полностью ложится на руководство государства. Об этом заявил в интервью газете «Дело» экс-начальник главного управления военной разведки Украины, Александр Скипальский.

Скипальский в частности отметил: «Сегодня для спецслужб и, естественно, безопасности Украины наступили тяжкие времена. Президент Ющенко, в силу известных событий, уделяет ей меньше всех предыдущих президентов внимания. Секретариат президента несколько месяцев не читает те материалы, которые готовят разведки». «Теперешние события — следствие такого пренебрежения», - подчеркнул генерал.

По мнению экс-руководителя ГУРа, МИД тоже «из-за амбициозности его руководителя, не нуждается в услугах СБУ и разведок». «В результате спецслужбы Украины на сегодняшний день работают на 20% от своего потенциала, да и то эту работу используют минимально» - подытожил Скипальский.

Оценивая участившиеся за последний месяц встречи Президента с руководством МВД и СБУ, Скипальский отметил: «Думаю, что это протокольные встречи. О том, что Ющенко не хочет понять важность силовых ведомств, свидетельствует и его критика работы службы на июльской расширенной коллегии СБУ. Это односторонний взгляд, да еще и в ситуации, когда мы имеем сложную политическую ситуацию». «Такая негативная оценка от президента в данный момент была неуместна. Наоборот, нужно было выразить поддержку работы и мобилизовать службу, которая в целом симпатизирует главе государства» - резюмировал генерал

Давая характеристику кадровой работе в СБУ, Скипальский сказал, что в настоящий момент лишь 15-20% профессионалов, прошедших хорошую советскую школу КГБ, мастерство которой признают во всем мире, остались работать в СБУ. Он отметил: «Постепенно отсутствие квалифицированного воспитания сотрудников, постоянные кадровые изменения поставили службу в позицию выжидания». «Как только приходит новый президент страны или председатель СБУ, меняются подходы и оценки в работе», - подчеркнул Скипальский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus