УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко проведет консультации по роспуску Рады (уточнено)

0

Президент Украины Виктор Ющенко планирует сегодня, 1 августа, провести консультации с главами депутатских фракций, Председателем Верховной Рады и его заместителями относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

„Президент Украины Виктор Ющенко планирует сегодня провести консультации согласно статье 90 Конституции Украины относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины с председателями депутатских фракций, Председателем Верховной Рады и его заместителями”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба сообщает, что в первой половине дня Президент уже провел встречи с руководителями фракций БЮТ Юлией Тимошенко и блока «Наша Украина» Романом Безсмертным. Запланирована встреча с лидером фракции Партии регионов Виктором Януковичом.

Во время встреч с Тимошенко и Безсмертным шла речь о парламентском кризисе и возможных путях выхода из него. Также обсуждался вопрос относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады, если противостояние в ней не удастся урегулировать парламентскими методами.

В то же время, отмечают в пресс-службе, позиция Президента относительно необходимости подписания Универсала национального единства остается неизменной. Глава государства отмечает важность поиска компромисса и понимания и считает право на роспуск парламента своим последним аргументом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus