УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты подпишут Универсал, но с «особым мнением»

0

Коммунистическая партия Украины подпишет Универсал национального единства, однако, с внесением в текст универсала особого мнения от коммунистов. Об этом во вторник в интервью журналистам сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент «proUA».

«Мы приняли такое решение – мы продолжаем этот диалог, мы считаем, что по той части, где нет возражений, мы можем подписать универсал, там же где у нас есть возражения, мы высказываем особое мнение и таким образом заявляем, что эти пункты универсала мы не поддерживаем», - сказал Симоненко.

Симоненко также заявил, что в случае, если по истечению пятнадцатидневного отведенного законом срока, Президент не внесет кандидатуру премьер-министра, то парламент будет в праве самостоятельно без Президентской помощи сформировать состав правительства. «Мы еще не обсуждали эти действия с другими участниками коалиции. Моя личная позиция не согласованная с другими членами коалиции такова – парламент в условиях политреформы несет полную ответственность за формирование исполнительной власти и таким образом по истечению 15 дней, если Президент отказывается помочь формировать правительство, то парламент должен взять на себя эту ответственность. Конституция позволяет это сделать», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus