УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики хочет создать единую нефтяную госкомпанию

0

Министерство экономики инициирует создание единой государственной компании для управления всеми активами государства в нефтяной отрасли. Об этом сообщил министр экономики Арсений Яценюк, отвечая на вопросы журналистов, передают «Українські новини».

«Мы думаем, в наикратчайшие сроки нужно создать единую государственную компанию, которой передать все пакеты по управлению нефтяной отраслью», - сказал Яценюк.

При этом он отметил, что ранее Кабинет Министров поручил Министерству экономики предложить свой вариант национальной концепции развития нефтегазовой отрасли с целью обеспечения стабилизации функционирования нефтегазового рынка.

Яценюк отметил, что в данное время глубина переработки нефти украинских нефтеперерабатывающих заводов составляет 63%, что является дестабилизирующим фактором на нефтяном рынке.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» прогнозирует убыточность своей деятельности по итогам 2006 года.

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus