УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: нефтепродукты в августе-сентябре подорожают на 3-5%

0

Минэкономики прогнозирует рост розничных цен на нефтепродукты в августе-сентябре на 3-5% и ценовой спад в октябре. Об этом во вторник, на пресс-конференции заявил министр экономики Арсений Яценюк, передают «Подробности».

«Мы сегодня прогнозируем незначительные колебания на рынке нефтепродуктов, и такие колебания будут не более 3-5%. Однако, в октябре мы ощущаем спад спроса на нефтепродукты, и будем ощущать соответствующее уменьшение цен», - сказал министр.

Яценюк отметил, что рост цен обусловлен рядом как геополитических, так и внешнеэкономических факторов. В частности, рост цен на сырые нефтепродукты спровоцирован конфликтом на Ближнем Востоке, а также очередным повышением экспортной пошлины на нефть Российской Федерацией (с 1 августа до 216 долларов за тонну).

Министр подчеркнул, что в настоящее время на внутреннем рынке наблюдается незначительный дефицит низкооктановой группы бензинов А-76 и А-80, который осуществляет ценовое давление на розницу нефтепродуктов в целом.

Яценюк сообщил также, что сегодня правительство провело встречу с нефтепереработчиками и нефтетрейдерами, на которой обсуждались вопросы необходимости разработки национальной концепции развития нефтяной отрасли. В частности, в плане модернизации перерабатывающих мощностей НПЗ, а также возможности интеграции госпакетов нефтяных компаний в единую управляющую государственную компанию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus