УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против собственников «Керчьрыбпрома» возбуждено уголовное дело

0

Относительно собственников «Керчьрыбпрома» прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело о несоблюдении послеприватизационных обязательств, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили в прокуратуре АРК, российское ООО «Морская звезда», покупая 63% акций крымского предприятия, взяло на себя обязательства, среди которых реструктуризация кредиторской задолженности и вложение инвестиций на сумму в $4 млн., создание новых рабочих мест и модернизация производства. Однако, начиная с 2003 года, владелец не выполнил своих инвестобязателств. В результате предприятие было признано банкротом.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Крыма совместно с ГУ СБУ в АРК и управлением борьбы с экономическими преступлениями ГУ МВД в Крыму, были собраны данные, подтверждающие наличие в действиях должностных лиц владельца «Керчьрыбпрома» состава преступления, предусмотренного ст. 235 УК.

За несоблюдение обязательных условий по приватизации государственного имущества и его дальнейшего использования прокуратурой автономии 27 июля 2006 года возбуждено уголовное дело.

Ранее Хозяйственный суд Крыма приступил к рассмотрению иска о возвращении контрольного пакета акций ОАО «Керчьрыбпрома» в собственность государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus