УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко попросил Еханурова проанализировать проблемы миграционной политики

0

Президент Украины Виктор Ющенко попросил премьер-министра Юрия Еханурова осуществить комплексный анализ проблемных вопросов миграционной политики и определится в отношнении последующих действий правительства по их разрешению. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В частности, говорится о ряде проблем, о которых проинформировал Главу государства в своем письме глава Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства Николай Жулинский.

По данным Комиссии, только в течение пяти месяцев текущего года за незаконное пересечение государственной границы Украины было задержано более 5,6 тысяч человек, среди которых больше всего граждан Молдовы, России, Китая, Беларуси, Грузии, Индии. За тот же период Государственная пограничная служба выдворила за пределы Украины более 1,7 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, среди которых 95 – из стран так называемого миграционного риска.

Органы внутренних дел по состоянию на середину июня обнаружили почти 5 тысяч нелегальных мигрантов – более 4,3 тысяч из них уже выдворены из страны, 33 материала направлены в СБУ для возбуждения уголовных дел относительно незаконной переправки лиц через государственную границу. Больше всего нелегальных мигрантов задержано в Киевской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

Жулинский, кроме того, проинформировал Президента, что в Украине накапливаются мигранты из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Африки, а также граждан стран СНГ, которые используют нашу территорию для транзита в страны ЕС, – их общее количество составляет от 100 до 150 тысяч.

Большая часть незаконных мигрантов пытается проникнуть в Украину через украинско-российскую границу (более 80% задержанных) и украинско-белорусскую (11%), а выехать – через украинско-словацкую (почти 60%) и украинско-польскую (20%) границы.

Среди главных факторов, снижающих эффективность противодействия нелегальной миграции, глава Комиссии при Президенте назвал отсутствие единого централизованного органа исполнительной власти в сфере миграционной политики и межгосударственных соглашений о реадмиссии с Россией, Беларусью, Молдовой и другими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus