УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина поддерживает действия Грузии в Кодорском ущелье

0

Украина считает проведение Грузией спецоперации в Кодорском ущелье продолжением политики по восстановлению законности в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают «Українські Новини».

«Украина внимательно следит за развитием событий в Кодорском ущелье в связи с проведением спецоперации в этом регионе Грузии», - сказано в сообщении.

Украинская сторона рассматривает ее проведение как продолжение последовательной политики грузинского руководства по восстановлению законности, правопорядка и борьбы с организованной преступностью.

«Выражаем надежду, что операция в Кодорском ущелье не обозначиться на продолжении переговорного процесса по урегулированию конфликта в Абхазии (Грузия), его решения мирными методами на основе соблюдения принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также нерушимости ее государственных границ», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, МИД призывает украинцев воздержаться от поездок в Грузию транзитом через территорию России.

Грузинские войска были введены в Кодорское ущелье на прошлой неделе для проведения спецоперации против сторонников бывшего представителя президента Грузии в этом регионе Эмзара Квициани, отказавшихся подчиняться центральным властям

Россия осудила военную акцию Грузии в Кодорском ущелье вблизи ее границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus