УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ опровергает свою причастность к заявлениям человека Березовского

0

Народный депутат, член фракции БЮТ Александр Турчинов опровергает причастность БЮТ к заявлениям исполнительного директора Фонда общественных свобод Александра Гольдфарба в адрес председателя Верховной Рады Александра Мороза. Об этом Турчинов сказал в среду в интервью журналистам, передает УНИАН.

«У нас нет никаких отношений и нет дополнительных материалов и информации, которые поступали от тех, кто сегодня обвиняет Мороза», - сказал Турчинов.

Народный депутат считает, что Мороз должен «общаться с теми, кто его обвиняет, через прокуратуру».

Турчинов также напомнил, что в период его службы в СБУ представители российского олигарха Бориса Березовского действительно передали Службе безопасности Украины записи майора Николая Мельниченко. «Эта информация проверялась и проводилась экспертиза. Но сложно было определить - копии это или оригиналы, поскольку они были поданы на электронных носителях», - добавил он. Турчинов подчеркнул, что «все голоса, которые звучали на пленках, были идентифицированы». «После того, как я ушел со службы, мне не известна последующая судьба этих записей и результатов экспертиз», - отметил народный депутат.

Как сообщалось, 1 августа исполнительный директор Фонда общественных свобод Гольдфарб заявил, что предоставил в распоряжение Генеральной прокуратуры Украины показания свидетеля, который утверждает, что убийство Гонгадзе якобы было совершено по заказу нынешнего председателя ВР Мороза в заговоре с главой российской финансово-промышленной структуры “Альфа-групп” Михаилом Фридманом.

Генеральная прокуратура заявила, что свидетельства гражданина США, которые передал Гольдфарб, не содержат никаких объективных данных о причастности Мороза к заказу осуществления убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В свою очередь Мороз и Фридман опровергли все обвинения представителей Фонда общественных свобод Бориса Березовского.

Между тем народный депутат от Соцпартии Николай Рудьковский не исключил, что заявление о якобы причастности Мороза к убийству Гонгадзе является местью БЮТ за то, что лидер блока Юлия Тимошенко не стала премьер-министром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus