УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горловские мошенники обобрали государство на 15 миллионов гривень

0

В Горловке Донецкой области в суд передано дело о финансовых махинациях с имуществом государственного ОАО на 15,5 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД.

Как отметили в пресс-службе, служащие открытого акционерного общества, все акции которого принадлежат государству, зная, что имущество общества находится в налоговом залоге, не сообщили об этом Донецкой областной дирекции банка, и под залог простых именных акций общества на сумму 18,62 млн. грн. получили в указанном банке кредит в сумме 3,13 млн. гривень. Поручителем стало одно общество с ограниченной ответственностью. По окончании срока возвращения кредита в связи с отсутствием денежных средств в ОАО задолженность была погашена поручителем, который в дальнейшем обратился в Хозяйственный суд Донецкой области с иском получить залоговое имущество. Решением суда его требования были удовлетворены в полном объеме. В результате этого государству нанесен ущерб на сумму около 15,5 млн. гривень.

Следственным управлением УМВД Украины в Донецкой области по материалам отдела ДСБЭП Горловского горуправления внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами) относительно служебных лиц открытого акционерного общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus